КАМНИ КАРЕЛИИ
Главная - Книга 3. Меры от Меру - Часть пятая. Загадки древних строений - Третий КЕМ. Око РА

«Местом встречи иных Миров»,- называл Север в своих катренах Великий предсказатель Нострадамус -, а жителей русского Севера- «народом гиперборейским».

Экспедиции Русского географического общества последних лет нашли подтверждение этим словам. На островах Белого моря были обнаружены остатки гигантских мегалитических комплексов с символикой, подобной древнеегипетской, но явно более раннего происхождения. Учёные думают, что это и есть загадочное место на далёком Севере «Дуат-н-Ба», где когда-то родились египетские Боги и откуда они пришли в мир. Назвали этот арктический город «Северный Гелиополис».

Возможность открытия на Севере страны Египетских Богов в будущем, предсказывал и голландский учёный, живший в XVI-м веке, Йоханес Горопиус Беканус. В своём труде "Opera" ("Hieroglyphica") он утверждал, что именно древнеегипетские иероглифы были представлены в библейских райских кущах. Беканус доказывал и то, что страну Голландию образовал некогда древний библейский народ гомер, который современные историки именуют «киммерийцы».

Фонетически это название народа, по мнению И.В. Прохорцева, происходит от двух других слов, одинаково звучащих как на русском, так и на древнеегипетском языках: КЕМ и ИРИЙ.

КЕМ – это русское название города, стоящего на берегу Белого моря, рядом с которым и были обнаружены древние гигантские мегалитические комплексы с древнеегипетскими иероглифическими текстами, относящимися к культам Осириса и Тота.

Но КЕМ - это ещё и древнейшее самоназвание Египта.

А в «Египетской Книге мёртвых» ("Книга исхода к Свету") упоминается, что КЕМ - это другое имя Владыки Вечности - Бога Осириса, символом которого было Всевидящее Око.

ИРИЙ – это Рай, в древней русской культуре и «город» - у финикийцев. У древних же египтян ИР - это ГЛАЗ, ОКО и глагол «действовать».

Известно, что в 1711-1712 годах для Петра Первого была исполнена трехсторонняя печать, которая потом всегда была подвешена к карманным часам царя. На одной её стороне было изображено Всевидящее Око, под ним рука, выходящая из облаков и держащая корону, по краю надпись: "Dat et ansert" ("Даю и награждаю"). На другой стороне печати был изображен сам Петр, высекающий из камня статую России. Справа от неё была часть триумфальной арки в виде двух колонн, слева - корабль в открытом море; в небе плывут облака и над всем этим опять Всевидящее Око.

Как можно заключить из этого описания самой любимой Петром государственной печати, он не мог себе представить "высекаемую им из камня Россию" не иначе, как только под Всевидящим Оком.

Еще на одной из печатей Петра, оттиски которой зафиксированы историками на письмах Петра I ещё с апреля 1705 года, в восьмиугольнике печати был изображён овальный щиток под царской короной, а на щитке зеркальный вензель - РА!

Вот откуда на дворцовых фронтонах Санкт Петербурга появилась символика «Всевидящее Око» в сияющей пирамиде, которую продолжали и Павел I, и Александр I. Они внедрили этот символ над Царскими Вратами и сразу на все три входа Казанского собора, на Александровскую колонну у царского Зимнего дворца. Эту символику можно встретить в разных европейских городах и на российских христианских Соборах и даже в Московском Кремле над троном русских царей. Эту символику нашли исследователи и на островах Беломорья, в Северном Гелиополисе.

Очень интересны детали оформления некоторых священных мест Валаама – исключительного по своей святости для русского Православия островного архипелага в Северной Ладоге. Вот, например, могила одного из духовных наставников преподобного Серафима Саровского - очень почитаемого в истории Валаамского монастыря.

Если поедете на экскурсию на островной архипелаг Северной Ладоги - Валаам, вам, наверняка, покажут дерево, растущее позади могилы духовного наставника преподобного Серафима Саровского - старца Назария, с чётко различимым на ней ликом и... Оком. Сама природа подаёт нам знаки.

Символ "Всевидящее ОКО" изображен и на потолке в притворе валаамской церкви "Преподобных отцов в посте и молитвах просиявших", где совершается последний обряд над усопшими монахами. Око – как главный вход в этот мир для Божественного Света и оно же, одновременно, как главный инструмент лицезрения Света человеком.

Отождествлять гиперборейские символы с масонством, все равно, что проводить знак равенства между фашисткой свастикой и древнерусскими коловратами. Ведь главное не форма, а та идея, та энергия, с которой эта форма создается.

Из Египта прибыли на берег Невы и Сфинксы. Эти Сфинксы, высеченные из сиенита, некогда располагались по обоим сторонам храмовой дороги в Фивах, которая вела, как бы в северную часть неба, где обитают Боги, цари и души праведников. То есть, дорога с "питерскими" Сфинксами ведет прямо в небесный Дуат.

Москва - Третий Рим,- говорили в средние века. Санкт Петербург - третий КЕМ,- пожалуй, так можно назвать вторую столицу России.

________________________________________

*Тот-в египетской мифологии бог власти над всеми другими богами, бог мудрости, магии, счета и письма. Тот обучил египтян медицине, астрономии, математике и другим наукам. Тоту приписывали создание всей интеллектуальной жизни Египта.

* Ном- административная единица Древнего Египта

Все это оправдывает ту версию учёных-гиперборейцев, что российский царь - Петр Первый более 300 лет назад прочёл голландца Бекануса. Именно поэтому он, с благословения соловецких старцев, стал возводить новый город на голландский( можно читать «гиперборейский») манер: первый свой дворец в Санкт Петербурге царь построил в голландском стиле, единственный рукотворный остров в Санкт-Петербурге, был назван Новой Голландией. Впервые флаг, повторявший три цвета Голландского флага: белого, синего и красного, был поднят на яхте "Святой Пётр" в качестве "Флага царя Московского" в том самом 1694 году во время плавания Петра I на Соловки.

В Петропавловском соборе Санкт-Петербурга в оформлении могилы Петра Первого вместе с православным крестом можно увидеть ещё только один символ – спиральный лабиринт,- именно такой, который царь выложил на Большом Заяцком острове Соловецкого архипелага.


Copyright © 2006-2020, www.Karvin.ru.