КАМНИ КАРЕЛИИ
Главная - Книга 3. Меры от Меру - Часть первая. Земной Зодиак - Древние карты

Древние карты

Если можно было бы взглянуть в Допотопные времена на Землю со стороны Полярной звезды, то мы увидели бы вот такую картинку:

-это Карта Герарда Меркатора, составленая им в1554 году

На знаменитой карте* изображен Северный полюс, освобожденный ото льда. Здесь находились четыре больших острова, разделенные реками и некая гора. По единодушному мнению современных исследователей, в первую очередь учёного и автора многих книг по раскрытию тайн русского народа В. Н. Дёмина, в центре карты Меркатора изображена легендарная и таинственная Гиперборея или Арктида, а на самом Полюсе - высокая гора Меру.

В тексте-пояснении к карте было сказано: «Океан между этими островами врывается четырьмя проливами, по которым постоянно устремляется к Северному полюсу и там поглощается во чреве земли…»

Об острове, «обращенном» к Гренландии, говорится, что он «самый лучший и самый здоровый на всем Севере». Хотя об острове, «обращенном» к Европе, ничего не сказано, зато о его жителях повествуется, что это «пигмеи, их рост около 4 футов, как и у тех, кого в Гренландии называют скрелингерами».

На изображении третьего острова Меркатор, ссылаясь на известного путешественника Марко Поло (по тексту Марк Павлос Венецианский), поставил надпись: «В северных областях, как повествует Марк Павлус Венецианский, расположены острова Баргу, которые столь далеко простираются к Аквилону (т. е. на север: Аквилон — аналог Борея. — Примеч. ред.), что Арктический полюс там кажется смещенным к югу».

 Карта Перирейса

Сейчас много пишут и спорят о древних картах средневековых картографа Меркатора,турецкого адмирала Перирейса,Хаджи Мухиддина,Бушмехирса, Финея и др., где в мельчайших подробностях изображен не только абрис известных тогда материков и неизвестной,упомянутой уже Арктиды, но и свободной ото льда Антарктиды.

Вызывает удивление ряд географических объектов, о существовании которых европейцы в XVI веке знать просто не могли. Например, пролив между Азией и Америкой, открытый, как известно, лишь в 1648 году русским казаком Семеном Дежневым. Картографирован же он значительно позднее — в 1732 году и только после этого о нем узнала Западная Европа.

Более того, на картах можно отыскать ещё множество более поздних открытий: устье Енисея, река Юкон на Аляске, Гудзонов залив, подробные очертания Новой Земли и т. д. Поражает удивительное совпадение нанесенных параллелей и меридианов с координатами современных карт. Откуда же могли обо всем этом знать средневековые картографы? 

То,что эти карты, скорее всего,были составлены с помощью аэрофотосъемки с высоты,примерно 8 тысяч километров, утверждал ещё американский профессор Хэбгуд в 60-е годы прошлого столетия. Хэбгуд  сравнивал карты Меркатора, Финея, и Перирейса со спутниковыми снимками тех лет районов Антарктики и Арктики. Он утверждал, что древние карты очень точные и составлены с применением сложных математических расчетов, которые необходимы, для трансформации сферического изображения в плоское изображение и для определения относительных расстояний.

Кроме того, исследователи многочисленных средневековых карт делают вывод,что  Меркатор, Пири Рейс, Бушмехирс, Финеем и др.  пользовались источниками, принадлежавшими к разным временным эпохам.

Так,судя по древним картам, материки то соединялись, то разъединялись, как дрейфующие льды и народы спокойно могли передвигаться по всей Земле, едва лишь замочив ноги. С Арктиды - в Сибирь, с Африки-через Атлантиду-в Америку, по островам через Атлантиду и из Азии в Америку по сухому перешейку в месте современного Берингова пролива. Кстати, даже сейчас чукчи периодически плавают на лодках через Берингов пролив к родственникам эскимосам на Аляску, да и пешком ходят, если пролив замерз.

 

В отношении Арктиды на картах Меркатора, мы можем наблюдать постепенное изменение её абриса на различных картах: сначала это даже не материк, а огромный полуостров, соединенный с Евразией через Кольский полуостров и Урал; затем целый четырехлистный материк на Северном полюсе с россыпью островов ; затем, мы наблюдаем опускание под воду и «отплывание» отдельных кусков земли от Арктического материка, с одновременным «нарастанием» северного абриса материка Евразия.

Это в точности соответствует ведическим источникам, где описывается постепенное опускание под воду Северной райской земли, её гибель, и переселение людей на наш материк по Хребтам Ломоносова, Менделеева и Гаккеля (сейчас находятся под водой и соединяют материк с Гренландию); через Уральские горы, Кольский полуостров и Карельский перешеек.

Причем, высказываются версии, что и одинокая заснеженная Гренландия, с её пирамидами, и причаливший к материку Кольский полуостров, с остатками гиперборейских построек и горным массивом Хибины («Химингбйорг» - название Мировой Горы в древнегерманской мифологии) и остров Новая Земля, и Шпицберген и тысячи и тысячи островов, рассыпанные в Белом море, в том числе и Соловецкие, это и есть земля легендарной Гипербореи, многочисленные доказательства её существования в далеком прошлом.

 Французский ученый, главный гляциолог полярных экспедиций, считает, что ещё  9-10 тысяч лет тому назад в Арктике было тепло. Ученые, почти все, неправильно определяют наслоение льда по годам, а ведь на том ошибочном факте, что лед лежит в Антарктиде около 200 млн. лет, учёные защитили не одну диссертацию.

Выходит, правы мифы, которые утверждают, что условия в Арктической гиперборее были райские. Славянские предания называли эту землю Ирием. И только оледенение привело его жителей к изгнанию из Ирия - рая на континент.

Турецкий адмирал Перирейс в предисловии к набору своих карт подчёркивает, что в его атласе нет ничего, что не основывалось бы на фактах и пишет о том, как Колумб открыл Америку. Произошло это, благодаря древнейшей книге-атласу с картами, возрастом около трёх тысяч лет. Книга существовала в пяти экземплярах, одним из которых пользовался и сам Перирейс, составляя свои карты. На древних картах были изображены Северная и Южная Америка без Панамского перешейка,-возможно по- этому Колумб рассчитывал доплыть до Индии через Атлантический океан. В книге было и описание народов, живших в Америке: что они любят, чего у них нет, и что имеют. Так что, Колумб знал, куда и зачем плывет, именно поэтому прихватил с собой экзотические для местного населения дешевые безделушки в обмен на золото и самоцветы.

Известно, что американские аборигены встречали своих будущих поработителей, как Белых богов, помня ещё тех белых людей погибшей цивилизации, которые, по своему высокому духовному уровню, действительно были близки к Богам.

Но кем были в действительности те Белые боги,которые умели строить мегалитические города и пирамиды,летать по воздуху,владели тайнами космических и природных циклов,что отразили в самом точном календаре-календаре Майя?Оказывается и здесь все пути ведут в Гиперборею.Об этом говорит мифология американских индейцев, которые описывают своих учителей,прибывших с Севера, как высоких,рыжебородых,светловолосых и голубоглазых.Об этом говорят и последние открытия учёных. Например, в декабре 2012 года в американском журнале "Генетикс" был опубликован доклад профессора Гарвардского университета Ника Патерсона.Учёный,исследовавший гены индейцев - потомков майя, пришёл к выводу,что их предки прибыли сюда с Севера Сибири и с Алтая .После такого вывода,уже не столь удивительными покажется тот факт, что в США, в городке Розо штата Миннесота в 1927 году близ индейского поселения был найден камень,о котором ещё известный американский антрополог и специалист по древним текстам Джон Джагер (1871 - 1959 гг.) ,первый исследовавший надписи на нём, писал, что этот язык был «матерью» всех других будущих языков и наречий. «На нем говорили и писали первые люди на Земле - хозяева океана, которые плавали по всему свету».Позже,русский математик Владимир Пахомов и профессор РАЕН Валерий Чудинов смогут расшифровать эту надпись.Среди прочего текста, на камне имеются слова,говорящие о местонахождении родины писавших: "Мы из Руси Яра".

 Есть и ещё доказательства.Именно на территории Руси Яра,на островах Беломорья Русское географическое общество находит всевозможные руины древнейших,допотопных мегалитических построек, пирамид и пр.,очень схожих с постройками египтян и майя, что может говорить об их общих корнях.

 

  

Пакаль Вотан  гиперборейский                Пакаль Вотан инков

________________________________________

*Точнее, карт было две: одна принадлежит самому Герарду Меркатору, составленная им еще в 1554 году, а вторая, более подробная, опубликована сыном в 1595 году, на авторство которой тот не претендовал.


Copyright © 2006-2020, Karvin.ru. Персональный сайт Елены Витальевой, ссылка на автора обязательна!