КАМНИ КАРЕЛИИ
Главная - Книга 3. Меры от Меру - Часть первая. Земной Зодиак - Нейроны в мозге планеты

Нейроны в мозге планеты

Считалось, что прилегающая к Горе Меру, к Мировой Оси местность, ближе всего к небу и богам. Люди ведали, что этот образ служит началом любого творения.

Поэтому, по закону подобия, закладка всех строений, включая поселения, города, дома, Храмы, начиналось именно с определения местонахождения вертикальной Оси будущего проекта и затем это место закреплялось отметкой - репером в виде столба, колонны, лестницы, горы, дерева, камня или пирамиды, которая фрактально повторяла главную пирамиду Земли на Северном полюсе.

Для более полного понимания предназначения древних конструкций, обратимся к современным основам геодезии и картографии.

В наше время планы и карты местности создаются в результате проведения топографо-геодезических работ. Создание планов и карт на большой территории требует предварительного построения плановых и высотных опорных геодезических сетей.

Сети плетутся с узлами - пунктами на земной поверхности, координаты которых уже определены в принятой системе координат и с высотой над уровнем моря. Эти пункты располагают согласно заранее составленному проекту и отмечают на местности долговременными геодезическими знаками, которые носят название реперы или марки.

Реперы или марки бывают капитальные грунтовые, стенные и временные.

Реперы закладывают на устойчивых геологических, как правило, коренных породах, в среднем через 50—80 км. В 1 м от капитального грунтового репера государственной нивелирной сети устанавливают железобетонный опознавательный столб, к которому на болтах прикрепляют чугунную охранную плиту.

В населенных пунктах государственную нивелирную сеть закрепляют стенными реперами или марками, к которым с помощью штифта крепят специальную рейку.

Временные знаки, необходимые в процессе геодезической съемки, как правило, закрепляют на местности деревянными кольями, столбами, металлическими штырями, трубами. Если же эти точки предполагается использовать в дальнейшем для других целей, их закрепляют постоянными знаками.

Дошедшие до нас из прошлой эпохи сооружения в виде одиноких обелисков, омфалов, колосов, колонн, пирамид – тоже служили людям такими постоянными опорными геодезическими знаками, на которых строилась геодезическая планово-высотная сеть то есть сеть из реперов и геодезических пунктов, для центров которых определены координаты Х, Y, Н.

Построение опорных геодезических сетей производилось и производится сейчас от общего к частному. Это значит, что первоначально на обширной территории строятся высокоточные сети с редкими пунктами. Затем отметки на точки высотного хода передают от предыдущей точки к последующей методами геометрического или тригонометрического нивелирования.

Сейчас исходной сетью, главной геодезической основой топографических съемок всех масштабов, которые используются для нужд народного хозяйства, обороны страны, необходимы при решении научных и инженерных задач, является государственная геодезическая сеть (ГГС). Узловые точки государственной геодезической сети на местности закрепляются специальными устойчивыми и долговременными центрами различных конструкций.

Поскольку в государственных геодезических сетях расстояния между пунктами составляют от двух до двадцати и более километров, то для обеспечения видимости между такими пунктами плановых геодезических сетей строят специальные сооружения: геодезические сигналы или пирамиды. Материалом для изготовления сигналов и пирамид обычно служит дерево и металл.

Основным же материалом древних пирамид и обелисков, был камень (хотя мы можем судить только по тому, что сохранилось).

Современные сигналы или геодезические вышки (знаки) бывают простые и сложные, высотой от 6 до 55 метров. На геодезических сигналах устанавливается высоко над землёй площадка с ограждением, лестницей и крышей. С этой площадки геодезисту удобно работать с теодолитом для измерения горизонтальных проекций углов между линиями местности. Со смежных пунктов сети наведение проводится на визирный барабан, установленный на крыше.

В открытых районах строятся простые пирамиды, несущие только визирную цель. Их высота, как правило, не превышает 10 м. В этом случае геодезический инструмент устанавливается под пирамидой на обычном штативе.

Часто древние пирамиды, видимо с той же целью, делались усеченные - с площадкой для установки оборудования. Но были пирамиды несущие только визирную цель - без площадок.

В качестве осевых реперов гиперборейцы использовали, прежде всего, природные пирамиды - горные вершины. Так, греки и римляне смотрели на Олимп, Атлас и Иду, как на местопребывание своих богов; древние ассирийцы считали местом рождения и пребывания богов гору Аралу; зароастрийцы – Демавад; японские синтоисты – Фуджи; “Дерево жизни” носит название скала в Африке; Центром Мира в Китае считались горы Суншань и Тайшань; для христиан –это Арарат и гора, где Моисей получил откровения Бога – Синай и др.

А если местность равнинная: степная или пустынная? Ответ напрашивается сам. В этих случаях горы возводились искусственно: возводились с помощью полигональной кладки пирамиды рукотворные.

Действительно, пирамиды, рассыпанные по всей Земле, являются главными свидетелями цивилизации, существовавшей до Потопа. А главным доказательством того, что эта цивилизация была мудрее нашей, является тот факт, что даже самые мудрые мудрецы современности – учёные не в состоянии до конца объяснить, для чего и как они были построены. Ведь не могли же они, такие огромные и сложные по своей конструкции, служить лишь только иллюстрациями к фантастическим мифологическим представлениям.

Чем больше мы делаем научных открытий и осваиваем новые технологии, тем больше понимаем, что все это уже было и до нас, во времена погибшей цивилизации. Всего каких-то 50 лет назад, мы все были убеждены, что Древние египтяне только и занимались тем, что с помощью ручного рабского труда строили пирамиды - гробницы для фараонов, причем начинали это делать задолго до рождения самого фараона, почему-то так и не похоронив его в намеченном месте. Сейчас же специалисты в области новейших технологий узнают в древних конструкциях сложнейшие приемо-передающие антенны, связанные между собой по всему Земному шару, и удивляются не доступным для современного понимания строительным приемам.

Пирамида - это и своеобразный календарь, и теодолит, и компас, большой точности и многое другое.

На нашей планете сохранилось более 600 рукотворных пирамид: в Мексике, в Китае, в Египте, в Крыму, в Индии, в Боснии, в зоне Бермудского треугольника под водой, под водой недалеко от Японии и самые старые из них (более 9 тыс. лет) в Гренландии и на Кольском полуострове (часть суши бывшей Гипербореи). Пирамиды были настолько воссозданы фундаментально, что даже известна древнеегипетская поговорка: «все на свете боится времени, но время боится Пирамид».


Copyright © 2006-2020, Karvin.ru. Персональный сайт Елены Витальевой, ссылка на автора обязательна!