КАМНИ КАРЕЛИИ
Главная - Наше наследие - Мы одной крови... - Мы одной крови...Китай

Мы одной крови...Китай

Елена Витальева

Махабхарата», написанный на санскрите, описывает события, которые происходили на территории Русского Севера в эпоху гибели гиперборейской цивилизации. Пересказ событий изобилует подробнейшим описанием природы, климата, местности, названий рек, морей, горных склонов и др. В «Махабхарате» описывается, что «Страна Блаженных»(Страна Богов, Райская Земля) находилась посреди Молочного океана на Северном полюсе, в окружении неприступного горного хребта Меру стояла огромная пирамида Мандала.

Мандала

Одна из священных гор хребта Меру носила название «Кайласа»: «с южной стороны Сумеру расположены Каиласа и Каравира - две горы, протянувшиеся на восток и на запад на 18000 йоджан…». Считалось, что «Кайласа» это царство Бога богатства Куберы.

В эпической поэме «Махабхарата» есть текст, в котором говорится о мудреце, который получил большую духовную практику в горах Кайласа. После того, как мудрец стал великим владыкой йоги, он взлетел с хребта Кайлас в небо и направился на север к сияющей золотой горе Меру.

Но интересно ещё и то, что и сегодня, приехав в Архангельскую область можно прогуляться по плоскогорью Кайласа, на котором берет своё начало исток реки Пинеги (притока Северной Двины) под тем же названием «Кайласа».

Страшная катастрофа привела к гибели Арктиду и «блаженный народ» вынужден был РАССЕЯться на материк, все дальше и дальше уходя от надвигающегося ледника на юг. Там где отдельные племена останавливались и пускали корни, формировались свои наречия, образовывались самостоятельные народы. Но для сохранения памяти о своих предках, люди «зашивали» воспоминания в традиции, повествования, слова, орнамент и на новых местах давали старые географические названия своей Прародины.

Гора-пирамида Кайлас

Так своё название получила самая большая древняя пирамида и одна из самых энергетически сильных точек на Земле - Священная гора Кайлас в Тибете (Китай) . Вокруг Кайласа находятся и другие маленькие горы и пирамиды, представляющие собой систему вогнутых зеркал. Велика вероятность того, что Кайлас построен в виде кристалла, то есть, видимая его часть на поверхности продолжается зеркальным отражением в земле. Грани Кайласа, как и других пирамид Земли, четко сориентированы по всем частям света. Очень удивительны свойства горы:

*расстояние от горы Кайласа до Стоунхенджа составляет ровно 6666 км,
*расстояние от горы Кайлас до крайней точки полушария Северного полюса составляет ровно 6666 км,
*расстояние от горы Кайлас до Южного полюса составляет ровно два раза по 6666 км,
*высота Кайласа составляет 6666 метра.

Тибетские монахи называют этот таинственный комплекс - Городом Богов.

Сохранились воспоминания древних китайских монахов, что пирамиды относятся к той эпохе, когда Китаем правили Первые императоры - «сыновья неба», которые на «железных драконах» с грохотом спустились на землю! Вот эти «сыновья неба», якобы и были строителями китайских пирамид.

Очень долго Китай была закрыт от окружающего мира. Чувствуя себя в безопасности, благодаря окружающим страну морям, горам, степям и пустыням, китайский народ сохранял свою, отличную от европейской, культуру, язык, письменность. Поэтому, когда, наконец, европейцам удалось взглянуть за неприступную китайскую стену, их взору неожиданно предстала яркая, самобытная страна, история которой уходит своими корнями в глубокие тысячелетия.

Однако, Древнекитайские рукописи II века до Рождества Христова утверждают, что на территории Синьцзянь в древние времена жили не желтокожие и узкоглазые, а высокорослые люди, похожие, по китайским понятиям, на обезьян: с глубоко посаженными голубыми или зелеными глазами, длинными носами, с окладистыми бородами и с рыжими или светлыми волосами.

  

фото 1.На этом средневековом рисунке изображён Чингисхан. Рисунок «Чынгыз хан на охоте» был обнаружен на территории современной КНР. В летописях сохранился словесный портрет Чингисхана, у него были светлые глаза и светлые волосы. Считалось, что светлые волосы у Чингисхана по причине того, что род его восходит к некоему небесному человеку. В татарском историческом источнике «Дәфтәре Чыңгыз намә» содержится древний татарский дастан (предание) «О роде Чынгыз хана». В дастане приводятся слова матери Чингисхана, описывающей его внешность: «Мой сын Чынгыз выглядит так: он с окладистой золотистой бородой, в белом полушубке, на сером коне». Портрет неизвестного средневекового художника во многом соответствует словам матери Героя, дошедшим до нас в том древнем татарском предании.

фото2.Китай. Мальчик коренного народа Таримской впадины.

Подтверждают это и наскальные рисунки рыжеволосых всадников в пещерах в северо-западном Китае, относящиеся к I веку от Р.Х. На западе Синьцзяна изображения таких голубоглазых мужчин, в роли учителей китайских монахов, встречаются среди стенных росписей пещер Тысячи Будд в Кызыле около города Куча.

То, что у истоков полученных китайцами знаний и достижений могли находиться белокожие, светловолосые, голубоглазые люди, прибывшие сюда с северных краёв, позволяют предположить и недавние находки многочисленных мумифицированных останков людей, с похожей по описанию в древних книгах и наскальных фресках внешностью, возраст которых современные учёные определяют в 4-5 тысяч лет.

Мумии найдены в Синьцзяне, около Хами, Лоуланя и Черчена. Каждое из этих мест интересно по-своему. Черченцы разодеты просто изысканно: их рубахи, юбки, кафтаны и штаны украшены яркими узорами - красными, синими, охристыми, коричневыми спиралями и зигзагами. Для этих мумий характерны пушистые, заплетенные в косы локоны, широкие глазницы, орлиные носы и крепкие, волевые челюсти.

Особое удивление вызвали мумии из Хами в одежде их хорошо сохранившейся шерстяной ткани с диагональным переплетением и клетчатым узором из широких и узких полос, в кельтском стиле. Такие же древнейшие остатки тканей обнаружены в захоронениях на Северном Кавказе, в южнорусских степях и лесостепях между Днепром и Южным Уралом. Именно отсюда арийские племена продолжали свою миграцию на восток, в частности в Синьцзян, и на запад - в Среднюю, Южную и Западную Европу, в том числе в Альпы. В этом же стиле в бронзовом веке изготавливались шерстяные ткани, напоминающие шотландку в Австрии.

Китайская мумия

Найденные мумии показали, что в Синьцзяне селились умелые ювелиры, пекари, кожевники, гончары, ткачи. Они были очень мобильны - скакали верхом и ездили в повозках задолго до китайцев. Само название «Синьцзян» означает по-китайски «новая территория». Хроники Ханьской династии сообщают о первом появлении в этих местах китайца, посла и разведчика Чжан Цаня, лишь в 138-126 до н.э. Буддийские тексты называют синьцзянских европеоидов тохарами. Известен их язык, на котором никто давно не говорит. Лингвистический анализ позволяет отнести этот язык к индоевропейской языковой семье, к родственным языкам славянской, германской и других групп (язык особенно близок к италикам, кельтам и хеттам). Голубые глаза и рыжие волосы часто встречаются у тюркоязычных уйгуров, которые резко отличаются от китайцев также своими обычаями, религией, культурой. Многие уйгуры считают, что тохары - это связующее звено между ними и местными мумиями. Таким образом, арийское население Синьцзяна (и многих других регионов, таких, как Алтай, большая часть Средней Азии) в последствие смешалось с тюрками, монголами, ханьскими китайцами. Однако, гены сохранились и Генетик Паоло Франкалаччи показал, что по особенностям ДНК эти народы больше относятся к европеоидному типу.


Copyright © 2006-2015, Karvin.ru. Персональный сайт Елены Витальевой, ссылка на автора обязательна!

Реклама на сайте:

Rambler's Top100

Russian Medical Banner Network