КАМНИ КАРЕЛИИ
Главная - Наше наследие - Русь Гиперборейская - Гора Меру

Русь Гиперборейская

Гора Меру

Елена Витальева

Давайте теперь вспомним, что о горе Меру говорят мифы?

А говорят они все наперебой одно и то же на разных языках и в разных культурах: в «начале мира» был священный камень, вместилище Бога, и вырос он на Севере в мировую гору с вершиной до самого неба, под Полярной звездой, где полгода день и полгода ночь («что считают днем, то есть год»), посреди Молочного океана. Над горой восходят Семь божественных риши (раши) во главе с Васиштхой (созвездие Большой Медведицы). Гора является жилищем богов, а у ее подножия находится райская земля.

У буддистов эта гора носит название Меру, в иранской «Авесте» гора называется Хара, а в индийской «Махабхарате» Меру - высокогорная страна Богов с горой Мандарой. Священную гору Меру изображали в виде лотоса, но наиболее часто в виде усеченной пирамиды.

У алтайских народов также бытует представление о горе Белуха, как о горе Меру. Обратите внимание, что в названии горы присутствует снова корень слова «белый» (Беловодье, кристалл кварца, омфал). Кроме того, еще недавно эта гора у алтайцев называлась Уч-Сумеру.

В древнеиндийской эпической поэме «Махабхарата» (2-я половина II тысячелетия до н.э.) есть текст, в котором говорится о мудреце, который получил большую духовную практику в горах Кайласа. После того, как мудрец стал великим владыкой йоги, он взлетел с хребта Кайлас в небо и направился на север к сияющей золотой горе Меру!

Сказания о святой мировой горе сохранились и в славянских былинах. Богатырь («бога-тырь» - тот, кто несёт в себе Бога) русского былинного эпоса, огромный великан Святогор («святая гора»), не ездит на святую Русь, а живёт на высоких Святых горах. У Святогора есть дочери с весьма примечательными именами - Майя- Златогорка (Золотая гора) и Меря (гора Меру), по мифам они живут за морем в Латынском (Алтынском, Алатырском) царстве.

Вот ещё цитата, на сей раз из Библии. Победная песнь иудеев по случаю падения царя вавилонского: "Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему» (Книга пророка Исаии 14:12-14) . P.S.«Сяду на горе в сонме богов», то есть, "сяду на горе собрания" богов (перевод с еврейского-behar moed).

Удивительно, что все эти легенды, зародившиеся у разных народов, одинаково наделяют гору Меру с Алатырем-камнем свойствами посредника между человеком и Богом.

В индийской Ригведе и персидской Авесте даже дается совершенно точное указание на местонахождение горы Меру - на Северном полюсе!

Не исключена вероятность того, что древние народы, вынужденно переселявшиеся с места, где находилась священная гора Меру, пытались воссоздавать аналогичные божественные монументы на новых местах своего обитания.

Так, позже, греки и римляне смотрели на Олимп, Атлас и Иду, как на местопребывание своих богов; древние ассирийцы считали местом рождения и пребывания богов гору Аралу; в Тибете (Китай) - это Священная гора Кайлас; для зароастрийцев – Демавад; для японских синтоистов – Фуджи; для христиан – Арарат и гора, где Моисей получил откровения Бога – Синай и др.

Мы уже знаем, что все Храмы и Капища в древности традиционно строились на высоких холмах или на вершинах гор. А все камни-алтари при Храмах олицетворяли собой общий образ некого Священного Камня-кристалла: « всякое Капище есть малая модель Всемирья, потому в основе его должен быть утверждён малый Алатырь-Камень, подобно тому, как Всемирье Великое Его також в Основе своей имеет».

А если местность равнинная: степная или пустынная? Ответ напрашивается сам. В этих случаях горы возводились искусственно: насыпались камнями или землёй - КУРГАНЫ, либо строились с помощью полигональной кладки – ПИРАМИДЫ.

Помимо Священных гор, на нашей планете сохранилось более 600 гор рукотворных - пирамид: в Мексике, в Китае, в Египте, в Крыму, в Индии, в Боснии, в зоне Бермудского треугольника под водой, под водой недалеко от Японии - тайна Йонагуни.

Самые известные в наше время пирамиды-Египетские. Хотя понятие «известный» здесь мало подходит: известно о них крайне мало, все секреты того, кем, когда и зачем они были возведены, надёжно хранит Древний Сфинкс. В данной книге мы лишь немного попробуем приоткрыть эту тайну в главе «Русь Гиперборейская», а в этой главе, забегая вперёд, лишь скажем, что на стене Дворца Богов написано, что их первый строитель - Бог Тот из страны Дуат - Места Первого Времени, погибшей в толще вод на Севере. Фараоны всегда считали себя потомками богов и учёные установили, что они были белыми.

В отличие от Египетских пирамид, совсем недавно мировой общественности стало известно о существовании китайских пирамид. Китайцы очень тщательно скрывали факт их существования на своей территории предположительно по двум причинам: во-первых, потому, что эти древнейшие сооружения возводили не они и во-вторых, потому, что пирамиды каким-то образом используются китайцами в промышленных или каких-то иных целях. Пирамид в Китае более 20. Мало кто знает и то, что Китайские пирамиды больше Египетских почти в два раза.

В Китае (на Тибете) находится и самая крупная из ныне существующих пирамид и самая энергетически сильная точка на Земле - Священная гора Кайлас. Вокруг Кайласа находятся и другие маленькие горы – пирамиды и горы, представляющие собой систему вогнутых зеркал*. Велика вероятность того, что Кайлас построен в виде кристалла, то есть, видимая его часть на поверхности продолжается зеркальным отражением в земле.

Интересно, что грани Кайласа четко сориентированы по всем частям света. Очень удивительны и такие свойства горы:

*расстояние от горы Кайласа до Стоунхенджа составляет ровно 6666 км,

*расстояние от горы Кайлас до крайней точки полушария Северного полюса составляет ровно 6666 км,

*расстояние от горы Кайлас до Южного полюса составляет ровно два раза по 6666 км,

*высота Кайласа составляет 6666 метра.

Тибетские монахи называют этот таинственный комплекс - Город Богов.

Сохранились воспоминания древних китайских монахов, что пирамиды относятся к той эпохе, когда Китаем правили Первые императоры - «сыновья неба», которые на железных драконах (ракетах?) с грохотом спустились на землю! Вот эти «сыновья неба», якобы и были строителями китайских пирамид. 

Китай.

Очень долго эта страна была закрыта от окружающего её мира. Чувствуя себя в безопасности, благодаря окружающим страну морям, горам, степям и пустыням, китайский народ сохранял свою, отличную от европейской, культуру, язык, письменность. Поэтому, когда, наконец, европейцам удалось взглянуть за неприступную китайскую стену, их взору неожиданно предстала очень яркая, мудрая самобытность народа этой страны, история которого уходила своими корнями в глубокие тысячелетия.

Древнекитайские рукописи II века до Рождества Христова утверждают, что на территории Синьцзянь в древние времена жили высокорослые люди, похожие, по китайским понятиям, на обезьян: с глубоко посаженными голубыми или зелеными глазами, длинными носами, с окладистыми бородами и с рыжими или светлыми волосами.

Подтверждают это и наскальные рисунки рыжеволосых всадников в пещерах в северо-западном Китае, относящиеся к I веку от Р.Х. На западе Синьцзяна изображения таких голубоглазых мужчин, в роли учителей китайских монахов, встречаются среди стенных росписей пещер Тысячи Будд в Кызыле около города Куча.

То, что у истоков полученных китайцами знаний и достижений находились и белокожие, светловолосые, голубоглазые люди, прибывшие сюда с северных краёв, позволяют предположить и недавние находки многочисленных мумифицированных останков людей, с похожей по описанию в древних книгах и наскальных фресках внешностью, возраст которых современные учёные определяют в 4-5 тысяч лет.

Мумии найдены в Синьцзяне, около Хами, Лоуланя и Черчена. Каждое из этих мест интересно по-своему. Черченцы разодеты просто изысканно: их рубахи, юбки, кафтаны и штаны украшены яркими узорами - красными, синими, охристыми, коричневыми спиралями и зигзагами. Для этих мумий характерны пушистые, заплетенные в косы локоны, широкие глазницы, орлиные носы и крепкие, волевые челюсти.

Особое удивление вызвали мумии из Хами в одежде их хорошо сохранившейся шерстяной ткани с диагональным переплетением и клетчатым узором из широких и узких полос, в кельтском стиле. Такие же древнейшие остатки тканей обнаружены в захоронениях на Северном Кавказе, в южнорусских степях и лесостепях между Днепром и Южным Уралом. Именно отсюда арийские племена продолжали свою миграцию на восток, в частности в Синьцзян, и на запад - в Среднюю, Южную и Западную Европу, в том числе в Альпы. В этом же стиле в бронзовом веке изготавливались шерстяные ткани, напоминающие шотландку в Австрии.

Найденные мумии показали, что в Синьцзяне селились умелые ювелиры, пекари, кожевники, гончары, ткачи. Они были очень мобильны - скакали верхом и ездили в повозках задолго до китайцев.

Само название «Синьцзян» означает по-китайски «новая территория». Хроники Ханьской династии сообщают о первом появлении в этих местах китайца, посла и разведчика Чжан Цаня, лишь в 138-126 до н.э.

Буддийские тексты называют синьцзянских европеоидов тохарами. Известен их язык, на котором никто давно не говорит. Лингвистический анализ позволяет отнести этот язык к индоевропейской языковой семье, к родственным языкам славянской, германской и других групп (язык особенно близок к италикам, кельтам и хеттам).

Голубые глаза и рыжие волосы часто встречаются у тюркоязычных уйгуров, которые резко отличаются от китайцев также своими обычаями, религией, культурой. Многие уйгуры считают, что тохары - это связующее звено между ними и местными мумиями.

Таким образом, арийское население Синьцзяна (и многих других регионов, таких, как Алтай, большая часть Средней Азии) в последствие смешалось с тюрками, монголами, ханьскими китайцами. Однако, гены сохранились и Генетик Паоло Франкалаччи показал, что по особенностям ДНК эти народы больше относятся к европеоидному типу. 

Согласно мнению некоторых ученых, Тибетский комплекс взаимосвязан со всеми пирамидальными комплексами Земли, а также сооружениями, подобными комплексу Стоунхендж.

Если провести меридиану от горы Кайлас до пирамид Египта, то продолжение этой линии будет идти до самого загадочного острова Пасхи, на этой же линии оказываются и пирамиды Инков!

Исследования расположения пирамид на спутниковой карте по сторонам света ,выполненные Лабораторией Альтернативной Истории под руководством Андрея Склярова показали, что если провести линии вдоль оснований всех египетских пирамид и пирамиды-мавзолея Первого императора Китая, то они пройдут вдоль меридианов и пересекутся чётко на Северном полюсе.

По аналогии, проведя линии вдоль оснований всех остальных Китайских пирамид, а также вдоль основания американских пирамид Солнца и Луны в городе Тиуакан (гордые люди становятся богами), пирамид Кукулькана в городе майя Чичен-Ица, комплекса пирамид городища майя Тикаль в Гватемале, то мы попадём уже на Гренландию.

Что это? Ошибка жрецов древности в ориентации храмов и других построек относительно сторон света? Конечно же нет.

Согласно основной версии, Всемирный Потоп произошёл из-за сдвига полюсов планеты (примерно 12,5 тыс. лет до н.э.). Современный Северный полюс оказался сдвинут на 15 градусов относительно «Старого» полюса, который находился в том месте, где сейчас находится Гренландия.

Директор Международного центра уфологических исследований Валерий Михайлович Уваров сравнил древние карты с картой морского дна Северного Ледовитого океана и убедился, что совпадения между ними нельзя назвать случайностью. Очертания шельфов Гренландии и Евразийского плато точно совпадали с изображением Гипербореи на древних картах, если не считать того, что у Герарда Меркатора, Оронтиуса Финнея и других картографов они были изображены как суша и все с той же «ошибкой» на 15 градусов.

Четыре реки или пролива Гипербореи тоже встали на свои места: река, идущая от ее центра на юг, идеально повторяет абрис береговой линии западного побережья Гренландии в районе моря Баффина и пролива Дейвиса, а ее устье выходило точно в залив Лабрадорского моря. Река, идущая на восток, совпадает с реками, впадающими в фиорды Земли Короля Кристиана X, а река, несшая воды на север, впадала точно в залив моря Линкольна.

Нынче на севере Евразийского плато над водой высятся Шпицберген, Северная Земля, Земля Франца Иосифа, Новая Земля и Новосибирские острова. Меркатор здесь изобразил изрезанный реками материк - такой, каким был север Сибири «до потопа». На современных картах рельефа дна отчетливо видны русла сибирских рек, тянущиеся под водой почти на 1000 километров от берега.

Некоторые современные учёные предполагают, что Гренландия-это один из четырёх островов Гипербореи, который не затонул, а просто покрылся толстой шапкой льда. Если взглянуть на знаменитую карту Г. Меркатора, то контуры Гренландии действительно очень напоминают контур одного из «лепестков» Арктиды.

И хотя можно не сомневаться, что Меркатор пользовался какими-то очень точными источниками (например, на карте изображен пролив между Азией и Америкой, о существовании которого стало известно в Европе только после экспедиции Беринга в 1728 году), в очертание Арктиды, видимо, вкралась ошибка. Скорее всего, Меркатор использовал несколько древних карт, составленных в разные временные периоды, в результате некоторые детали рельефа были прорисованы дважды со смещением в 15° относительно друг друга.

А теперь подведём итог.

У всех пирамид, построенных на Земле, и у других древних таинственных объектов был один общий ориентир-на Северный полюс!

А поскольку, судя по карте Г. Меркатора, на старом Северном Полюсе (по локализации современного о. Гренландия) в самом центре гиперборейского материка была размещена огромная пирамида - легендарная гора Меру, то именно она и служила ориентиром для всех пирамид Земли! И её местонахождение следует искать во льдах Гренландии!

Получили мы доказательства и того, что пирамиды Египта и Пирамида Первого императора Китая построены уже в новую эпоху - после сдвига полисов. В то время, как остальные пирамиды Китая и другие вышеперечисленные постройки были возведены ещё до «Всемирного Потопа» «Белыми Богами» с горы Меру.

Смею предположить, что все мегалиты и пирамиды Земли были связаны между собой, как нейроны в мозге. Они собирали и передавали информацию на главную «антену» планеты - Гору Меру с Кристалом на её вершине, которая некогда находилась на Северном Полюсе планеты. Аккумулированная таким образом информация уходила в информационное поле Вселенной. Оттуда же, в свою очередь, человечество получало божественную энергию и Знания, которые мгновенно разбегалось по невидимым каналам во все уголки Земли.

 Автор: Елена Витальева, материал опубликован: 04.09.2015, 14:55 
При использовании материалов ссылка на автора и сайт
www.karvin.ru обязательна!

 


Copyright © 2006-2015, Karvin.ru. Персональный сайт Елены Витальевой, ссылка на автора обязательна!

Реклама на сайте:

Rambler's Top100

Russian Medical Banner Network