КАМНИ КАРЕЛИИ
Главная - Книга 2. Как читали и считали наши бабушки - гл.1 Азбука,Букварь,Алфавит - Пример прочтения буквицы

Пример прочтения буквицы

<< 5

После реформы Луначарского, дети продолжали изучать буквицу, наряду с современной азбукой, только в семьях староверов, которых оставалось очень мало. Однако, сейчас ознакомиться с ней и научиться понимать может каждый желающий, благодаря тому, что знания эти появляются в открытой прессе, староверы читают лекции, предоставляя возможность любознательным людям самостоятельно понять образ мышления наших предков. «Время пришло!»- так коротко объясняют они свою готовность поделиться теми знаниями, которые долго хранили за семью печатями.

Ниже я привожу своё прочтение некоторых буквиц, в чём мне очень помогли мудрые речи о древлесловенской буквице Кота-Баюна – старовера Андрея Ивашко, поучительные сказки фартового Ивана Царевича - Георгия Левшунова и волшебная книга раскрытия образов русского языка- Праведы, . Та буквица, которая разъясняется этими сказочными персонажами, имеет 49 знаков, в отличие от Кириллицы, которая сто лет назад имела после многочисленных реформ, только 35 знаков, однако, продолжая сохранять при этом способность тренировать образное видение, умение извлекать из слов глубинный смысл.

Как же работала наша волшебная буквица?

Представьте себе, что перед вами стоит комод с 49-ю ящичками, на каждом из которых написано по буквице, а в комоде этом храниться всё мировоззрение предков- Русов. Иначе- это буквенная матрица,составленная в виде таблицы 7*7.

Белый Свет многоцветен. Как и белый цвет, он состоит из 7 цветов радуги. Поэтому каждый  из семи рядов ящичков комода можно раскрасить согласно этим цветам сверху вниз.

Мы сегодня можем свободно читать любые написанные для нас кем-то тексты, зная звучание 33-х оставшихся и частично измененных буквиц-букв. Мы сможем также, имея перед глазами 49 буквиц на этом комоде и зная их звучание, читать дореволюционные книги. Но чем древнее нам будут попадаться тексты, тем непонятнее будет их смысл по той причине, что мы, читая фонетически, не заглядываем вовнутрь самих ящичков. А внутри каждого ящика - целая коллекция кубиков с гранями-образами, принадлежащих только той буквице, которая написана с его внешней стороны. Умело сочетая эти кубики-образы между собой, мы можем сТРОИТЬ дома-образы, возводить ХОР-Омы-образы, мы можем проектировать свою жизнь.

Сейчас, как и раньше, люди рождаются с различными жизненными задачами, духовными целями.Потому, не у каждого возникнет желание открывать комод, чтобы в нём копаться, прибираться и анализировать что-то… и это нормально.

Строки в таблице Древнеславянской буквицы из 49 знаков, записанной в 7 строк по 7 буквиц в каждой, рассматривались нашими далёкими предками, как аналоги семи тонких тел человека и как периоды, соответствующие возрастам человека: до 7 лет; с 8 до 14 лет; с 15 до 21 лет; с 22 до 28 лет; с 29 до 35 лет; с 36 до 42 лет; с 43 до 49 лет. В дальнейшем возраст человека повторяет образные характеристики буквиц первой строки, но уже как бы на новом витке спирали. В эти периоды жизни человек усваивает определенные уроки, необходимые для развития его личности, для духовного роста.

А числовые значения буквиц подсказывают нам, что: - к 30 годам человек должен найти себя в мире людей (буквица Люди); -в 40 лет приходит пора осмысления(буквица Мыслите); -в 50 лет- вступает в возраст жизненного наставничества(буквица Наше); -возраст 60 лет-возраст духовных дел (буквица Кси),когда напоминают: "пора и о душе подумать"; -в 70 лет -время духовного наставничества (буквица Он,-всё мироздание внутри нас); -80 лет(буквица Покой)-состояние внутренней гармонии, остановка внутренней активности, привал перед новой дорогой; -90 лет(буквица Червль) - Грань.

7 >>


Copyright © 2006-2018, Karvin.ru. Персональный сайт Елены Витальевой, ссылка на автора обязательна!

Rambler's Top100

Russian Medical Banner Network