КАМНИ КАРЕЛИИ
Главная - Книга 2. Как читали и считали наши бабушки - гл.4 Язык ариев - Вспоминая Вавилонскую башню

Вспоминая вавилонскую башню...

<< 25

«В палеолите существовал ЕДИНЫЙ ЯЗЫК ЧЕЛОВЕЧЕСТВА и никакого другого языка, сосуществовавшего с этим единым языком, НЕ ОБНАРУЖЕНО»- к такому выводу пришёл директор Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации РАЕН, д.ф.н В.А. Чудинов.

*

С детства нам внушается, что чем дальше в глубину веков, тем примитивнее был человек. А какой спрос с примата? Взял камень, привязал к палке и вперед, на мамонта!

Но вот, в одной из пещер под Мелитополем у речки Молочная профессор В.А.Чудинов, обнаружил слово «мамонт», которое начертано так, что получилось изображение самого этого животного. Прогнутая спина образует букву «М», бивни, часть хобота и передние ноги – ещё букву «М», нога и брюхо – «Н», а вторая часть ноги с хвостом – несколько косую букву «Т». Получается слово «ММНТ». Учитывая, что в древности допускалось написание слов без гласных (один знак означал слог), это читается как «МАМОНТ».

Что же получается? - недоумевают ортодоксальные академики «закостенелых наук». Пещерные люди Каменного века, не владевшие членораздельной речью, писали на русском? Но это же попахивает национализмом и великодержавным шовинизмом! - вторят им политики.

В своем стремлении во что бы то ни стало удержать свои кресла и звания, полученные на базе дарвиновской теории происхождения человека и истории русского народа, придуманной германскими сочинителями, эти академики предпочитают игнорировать даже своих коллег: М.В.Ломоносова, В.Н.Татищева, А.С.Шишкова, П.А.Лукашевича, Фаддея Воланского, Е.И.Классена, О.М.Орешкина, Дурга Прасала Шастри и наших современников: В.А.Чудинова, А.С.Иванченко, О.М. Гусева, С.В.Жарниковой, Н.Р.Гусеву, А.И.Асова,Ю.С.Рыбникова,Г.С.Гриневича,Ю.Д.Петухова, П.П.Гаряева...Давайте попробуем, пользуясь трудами этих исследователей, ответить на вопросы возмущённых сторонников замороженных знаний.

Но для начала, вспомним легенду о Вавилонской башне, о смешении языков и рассеянии народов по земле, которая для нас сохранила факт того, что в древности существовал один народ - суперэтнос, который обладал единым языком. Эта легенда упоминается в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ книга Бытие (11:1): «На всей земле был ОДИН ЯЗЫК И ОДНО НАРЕЧИЕ». «И сказал Господь:… сойдем же и СМЕШАЕМ ТАМ ЯЗЫК ИХ, ТАК ЧТОБЫ ОДИН НЕ ПОНИМАЛ РЕЧИ ДРУГОГО».«И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню].Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле».

То есть, «мешать», «перемешивать» — это совершать вращательные движения, а .Вавилон -это и есть спираль.

В точности повторяет Библейское повествование и "Кодекс Рио" народа майя, в котором утверждается, что все люди обладали единым Знанием, то есть имели одну веру.

По вере Допотопного народа, любое творение должно начинаться со Столпа -то есть, в материалистическом понимании - башни, колонны, а в более глубоком, информационно-энергетическом понимании – с СУТИ этого творения.

Поэтому слово "СтолпоТворение" -это совсем не то, что подразумевают сейчас, как массовую неразбериху, а скорее наоборот. Прежде чем начать строиться на новом месте и продолжать свой род, жрецы возводили капище (храм),в центре которого ставили Столп-изваяние кумира, посвящённое тому эгрегору (богу),под покровительством которого хотели бы жить.

Каждое поселение, по традиции, создавало свой Храм, посвящённый только одному богу и народ ходил друг к другу в гости, когда имел желание приобщиться к энергии другого бога. Своих богов славили поселения пахарей (Макошь), охотников и рыболовов(Велес),кузнецов и воятелей (Сварог),был свой кумир и во времена войн и распрей (Перун) и.т.д. Каждый славянский народ славил бога-покровителя своего образа жизни.

Вавилоняне же решили построить Столп (Вавилонскую башню) посвящённую сразу всем богам, чтобы не совершать паломничества к соседям и казаться "круче" других. Их опыт стали повторять и другие города и веси, создавая Храмы для всех богов одновременно. Гордыня и послужила началом разобщения народов. Переставшие общаться между собой родственника стали всё дальше уходить друг от друга по языку, знаниям, традициям.

Рухнула в итоге и Вавилонская башня Пантеона Богов, человечество растеряло главное, объединявший их праязык, в который было вплетено истинное знание-Вера славления Прави, от которого сейчас осталось одно лишь название. А каждый из некогда единой семьи народов теперь пытается доказать, что именно он самый главный на Земле.

То, что легенда о Вавилонской башне является историческим фактом считали ещё и образованнейшие современники Ломоносова – Татищев и Шишков, они приводили примеры, как из слов русского языка, в котором сохранилась образная основа праязыка, образуются слова английские, немецкие, испанские.

«Складывается такое впечатление,- пишет профессор В.А.Чудинов-, что русский язык был тем самым единым языком, о котором в Библии сказано, что существовал один язык до построения Вавилонской башни.»

*

"Мы переживаем нелепое время, – говорит доктор исторических наук, профессор, С.В.Жарникова, – когда невежественные политики пытаются сделать народы чужими друг другу. Дикая затея. Никто не лучше и не древнее другого, потому, что все от одного корня. А Русь происходит от «русья», что на санскрите значит святая, светлая".

По мнению Светланы Васильевны, на рубеже 4-3 тысячелетий до нашей эры изначальное индоевропейское сообщество племен начало распадаться на десять языковых групп, которые стали предками всех современных славян, всех романских и германских народов Западной Европы, албанцев, греков, осетин, армян, таджиков, иранцев, индийцев, латышей и литовцев". Великий Леонардо Давинчи писал в своём дневнике: «Скоро настанут такие времена, когда люди перестанут понимать друг друга, то есть, немец турка». Выходит, что ещё в XV веке немец понимал турка… Вплоть до времен великого Леонардо сохранялось равноверие, единство культур и разноязычие.

Современные дешефровщики пришли к поразительному выводу, что действительно в глубокой древности был широко распространен на всех континентах один праязык, который из-за схожести его с современным русским языком, назвали «протпроторусский». Причём, некоторым находкам подтверждающим это... около 200 000 лет.

Работами многих учёных (Б. Грозного, Ф. Воланского, Г. С. Гриневича, П. П. Орешкина) было доказано, что проторусская письменность, подобна письменности хетто-лувийцев (Малая Азия), долины Инда, этрусков (Италия), Средиземноморья, Крита и Древнего Египта, встречается на Енисее, в Сибири, в Индии, в Шумере, в Западной и Восточной Европе. Что говорит о том, что её создал один народ, когда-то проживавший на этой громадной территории. *

Филолог, автор учебников по английскому языку и методики скоростного изучения английского на основе понимания его общих корневых основ с русским языком, Александр Драгункин также утверждает, что все европейские языки происходят от одного праязыка, близкое звучание которого сохраняют современные славянские языки, и, прежде всего русский.

* Профессор В.А. Чудинов пишет, что, на фоне русского языка любой западноевропейский выглядит грубым и примитивным, что с фонетической, что с грамматической, что со словообразовательной точки зрения. * Вместе с тем, как расходились племена, заселяя всё новые территории, отдалялись друг от друга и диалекты. Автор ряда работ в области истории и лингвистики Ярослав Кеслер считает, что на произношение отдельных звуков европейцами повлияла, например, цинга, обошедшая Русь. Это заболевание отразилось на состоянии зубов и десен, слова стали невнятными. «Вы чуть-чуть «поскребите» любые европейские слова и получите русские»,- говорит в одном интервью Ярослав Кеслер, утверждая при этом, что все романские языки – это просто искаженный славянский язык. Латынь же Ярослав Кеслер считает языком искусственным. Лингвист называет его первым языковой конструктором, имеющим простой звуковой состав и минимальный состав знаков. Похоже на то, что латынь была создана для покоренных, разноплеменных людей, с целью лучшего понимания ими команд. Этруски, как и арабы, греки-в определенный период, писали справа налево. Их говор напоминал смоленско-половский.

* До 12 века на территории современной Германии, на острове Рюген был город Аркона («Ар-кона»-город незыблемых традиций ариев). Аркона являлась столицей великой державы Яра Русь, которая включала Грецию, Этрурию, Скандию и противостояла завоеваниям Римской Империи.

*

Недавно к открытию 100-знакового кода единого международного языка пришёл доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники РФ Иван Петрунин. Анализируя словообразование, дешифруя слова и слоги, И. Петрунин обосновал существование всего ста слогов, которые несут в себе все смыслы слов всех языков мира и, в первую очередь, русского.

Большой русский учёный и выдающейся языковед 19 века Платон Лукашевич, изучив более 40 языков, сравнив и осознав их и мировую историю, обычаи, песни, легенды, мифы большинства Народов Мира, пришёл к неопровержимым выводам:

1. От сотворения Мира Род Человеческий имел единый всеобщий язык - ИСТОТНЫЙ.

2. Со временем по разным причинам из него образовались иные языки - ЧАРОМУТНЫЕ.

3. Все чаромутные языки образовывались по одинаковым и неизменным законам.

В своей книге "Глаголы русских мудрецов" Платон Лукашевич пишет, что Истотное Слово ЧАРА означает РЕЧЬ, МУТИТЬ - мешать, смешивать. Значит дословно ЧАРОМУТЬ - речесмешание. ИСТОТЬ - изначальный исток, родник.

*

Исследователь, писатель, историк, философ Юрий Петухов, изучавший очаги древнейших цивилизаций Европы и Ближнего Востока, результатом чего стал его трёхтомный труд «История Русов», пришёл к выводу, что «….истоки письма шумеров были далеко на севере. И использовалось оно как ритуально-магическое (возможно, табуированное, закрытое) действо ещё за 3 или 4 тысячелетия до зарождения шумерской цивилизации».

Результатом работ Ю. Петухова стало Древо развития языков, начиная с первоязыка, который автор назвал "Бореальским".

Своё Древо составила и Н.Р. Гусева - известный индолог и этнограф, доктор исторических наук, лауреат Международной премии им. Джавахарлала Неру, автор свыше 150 научных трудов по культуре и древним формам религии индийцев и славян.

Ниже можно посмотреть и сравнить эти два Древа. Они, составленные независимо друг от друга, если и отличаются деталями, то похожи по сути: все народы-языки произошли от одного ствола. И любой народ сейчас, который пытается "отделиться" от материнской ветки, в поисках места под солнцем получше, просто-напросто "рубит сук, на котором сидит", а в этом случае, последствия вполне предсказуемы.

*

Профессор Валерий Алексеевич Чудинов, считывая затёртые и заросшие древними лишайниками образные послания на камнях и мегалитических постройках, сохранившихся с Допотопного периода, сделал следующие выводы:

«Единственным языком человечества на протяжении огромного времени существования человека (от двух миллионов лет назад до пяти тысяч лет назад) являлся один язык, который с полным основанием может быть назван языком русским…

Русский язык никогда (в обозримый исторический период) не был языком молодым (в пользу чего говорит его сложная фонетика и огромный лексический фонд, а также весьма прозрачное словообразование и наличие крупного арсенала грамматических явлений), и уже потому не может изображаться в виде одной из верхних веточек такого древа. Он образует его ствол и низ всех крупных ветвей, в том числе таких, как романо-германские, балтские, кельтские, ирано-индийские и другие…

По отношению к современному русскому языку такие его состояния как язык новгородских грамот, книжный язык Киевской Руси, язык «Велесовой книги», этрусский язык (этрусетска мова), язык сербских надписей Х века н.э., старославянский язык, а также русецкий язык палеолита можно считать историческими диалектами русского языка, а не самостоятельными языками…

Новгородская берестяная грамота

Все периоды Палеолита, изучаемые археологией и историей, человечество владело искусством письма, так что бесписьменного периода человеческой истории не было. Или, иными словами, не было доисторического периода».

"ЗНАКИ РАЗНЫЕ – ЯЗЫК – ЕДИНЫЙ" – так написал в прошлом веке и русский дешифровщик, живший в Риме, Пётр Петрович Орешкин, когда закончил свою работу по расшифровке древних письменных памятников.

27 >>


Copyright © 2006-2020, Karvin.ru. Персональный сайт Елены Витальевой, ссылка на автора обязательна!