КАМНИ КАРЕЛИИ
Главная - Книга 3. Меры от Меру - Введение

Введение

Всё имеет свою меру.

Сразу после рождения, мы начинаем измерять сначала длину, а затем и рост ребёнка, чтобы определить насколько нормально протекает его развитие. Меру надо соблюдать в еде, в питье, чтобы быть здоровым. В меру надо проявлять свой характер,- ибо характер формирует судьбу.

Чтобы построить дом, сшить платье, изготовить автомобиль, необходимо предельно точно «семь раз отмерить» все детали, чтобы «один раз отрезать», иначе дом рухнет, платье не налезет, а автомобиль не поедет.

Но, оказывается, не только человек умеет все измерять. Таким разумным действием обладает и сама Природа. Всё, что нас окружает: животный и растительный мир, стихия и даже планеты и звезды,- всё это создаётся по определённым математическим законам, то есть по определённым «божественным меркам». А насколько эти мерки правильны, чётко распознаёт наш «измерительный прибор», - глаз. Недаром на Руси говорили: «глаз радуется».

Глаз всегда радуется красоте, пропорциональности, правильности всего происходящего, и эта радость формирует в человеке ощущение счастья и благополучия.

Всё в Мире должно строиться ПРАВильно, по- ПРАВде, то есть, «по образу и подобию» божьему, всё должно соответствовать определенным природным меркам.

Именно по таким устроительным законам существовала древняя, предшествовавшая нашей, цивилизация. Центром этой цивилизации был материк на Северном полюсе – Арктида, более известный под элинским названием Гиперборея. Предания большинства древних народов называют эту страну родиной «Белых богов», а эту эпоху - «Золотым веком» человечества.

Более ста веков Северные Ледовитые волны скрывают от нас её тайну. Но то и дело, таинственные острова - осколки Арктического Беловодья преподносят удивительные сюрпризы в виде явно рукотворных мегалитических сооружений, построенных ещё в допотопное время, по всем правилам «Золотой Пропорции» и «Золотого Сечения», с помощью невиданных ныне технологий.

Копии этих сооружений сегодня известны всем путешественникам, туристам, да и просто любителям телевидения и интернета. Они разбросаны по всей Земле: пирамиды, мегалитические дворцы и храмы, древние города, построенные «со всеми удобствами» и коммуникациями, до сих пор не разгаданные до конца сейды, дольмены и астрономические сооружения - хенджи.

По различным сохранившимся свидетельствам, в центре круглого арктического материка, на Северном полюсе, возвышалась огромная гора-пирамида «Меру».

«Меру», то есть, Мировая гора, изМЕРяющая гора. Сквозь вершину горы-пирамиды проходила МИРовая Ось, которая, как нитка бус соединяла воедино мыслящие планеты МИРоздания.

Многие современные учёные сходятся во мнении, что сохранившиеся на Земле пирамиды, которые в Древнем Египте обозначались иероглифом «МЕР», служили частью информационной системы Вселенной. Эти все приемо-передающие антенны были направлены на главную полюсную антенну Земли – пирамиду Меру, а та, в свою очередь, принимала и передавала сигналы в далёкий Космос, в иные изМЕРения.

"уМИРать,- значит возвращаться в МИР, исполнив свою МЕРу" (ПРАВЕДЫ)

Северная традиция исходила из Целого Знания (Веры). Древние считали, что Знание не может быть разбито на составные части - отдельные науки или религии,- в этом случае одни ученые и духовные лидеры перестают понимать то, чем заняты другие, а непонимание превращает их во врагов. Ну, а если враждуют отдельные части единого целого, то это уже не созидание, а разрушение.

Мировые мифы утверждают, что жителями Гипербореи были «Белые Боги и Полубоги», созидатели, служители Света и защитники Добра.

Но жизнь не возможна без противоположностей: без тени в солнечный день мы не увидим предметов, без противоположных полов не появиться на Свет новый человек, без разности потенциалов, то есть наличия противоположно заряженных полюсов, не пойдет электрический ток. Добро можно сделать лишь тому, кому причинили зло; осветить можно лишь полную тьму; подать милостыню тому, у кого уже всё отобрали. Иногда надо разрушить изжившее себя старое, чтобы построить новое. Об этом знали и Древние славяне, в культуре (вере) которых существовал Образ Бога Единого (Всевышнего), включающего в себя два противоположных образа: Белобога и Чернобога. А в знаниях северных волхвов «Праведы» показано, как это понятие было зашифровано в самом языке: «Образ- Господь, Об-диавол, Раз-бог…Постигни: Бог и Диавол — суть не человеки! Что зря путать? Это — Первые, их — оба, два…»

Арктида была Полюсом Добра, но существовал и Полюс Зла. И те и другие владели Единым Целым Знанием, вот только использовал каждый их в своих противоположных интересах: одни для строительства жилищ и Храмов, другие - для создания оружия, в целях их разрушения.

Именно поэтому жизнь на Земле развивается циклично: от могущественных цивилизаций до полного упадка и деградации человека, как вида. Катастрофы происходили в моменты, когда человечество достигало высочайшего уровня прогресса и обладало ядерным, лазерным, геомагнитным, климатическим и другим, непостижимым для нас оружием. О том повествуют Священные писания, легенды и мифы чуть ли не всех живущих на ней древних народов.

Да, жизнь на Планете развивается циклично, но циклы не должны повторяться точно по кругу, каждый новый виток должен проходить выше предыдущего, каждая новая цивилизация должна быть совершеннее предшествующей. Иными словами, в итоге Добро всё же должно побеждать, и с каждым витком приближать человечество к Богу . А это возможно лишь при условии сохранения исторической памяти и знаний, приобретенных нашими далёкими предками.

В мифологии разных культур, символом вечного обновления жизни является птица Феникс, которая обладает способностью, предвидя смерть, сжигать себя и затем вновь возрождаться из пепла. Елена Блаватская считала, что «Смерть и воскрешение Феникса означают последовательные разрушения и восстановление мира, которые… совершались посредством огненного потопа…».

Специалисты Международного Клуба Учёных единодушны во мнении, что именно так погибла Арктида - Гиперборея примерно 120 веков назад.

Уцелевшие жители Гипербореи – «белые (русые) боги», рассеиваясь к югу по материкам, несли, населявшим «рассею» племенам и народам, свои Знания, опыт, язык; возводили храмы, строили пирамиды, продолжали традиции, новым местам давали те же названия, что были на родине их предков. На древнерусском, самом близким к праязыку, слова: «белый», «светлый», «русый», «святой» – синонимы.

Первым человеком, который предсказал современное возрождение Гиперборейской идеи, был выдающийся европейский учёный, врач и алхимик XVI века – Парацельс. В своём пророческом откровении в книге "Оракулы" он писал: "Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа - Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет. В этой самой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может случиться что-то великое, над униженными и отринутыми воссияет Великий Крест..., воссияет Божественный Свет с горы гипербореев, и его увидят все жители Земли".

Генетическая память перелетных птиц раз за разом заставляет их возвращаются домой, на когда – то тёплый и благодатный Север. Видимо та же генетическая память тянет и меня, коренного жителя мегаполиса, инженера, посвятившего многие годы своей жизни созданию проектов организации современного строительства, в те таинственные края. Как строили жители Великой цивилизации, предшествовавшей нашей, по каким мерам, почему именно так…на все эти вопросы я и попытаюсь дать ответ в этой книге.


Copyright © 2006-2018, Karvin.ru. Персональный сайт Елены Витальевой, ссылка на автора обязательна!

Rambler's Top100

Russian Medical Banner Network