КАМНИ КАРЕЛИИ
Главная - Книга 2. Как читали и считали наши бабушки - гл.4 Язык ариев

гл.4 Язык ариев

<< 22

В 1914 году Валерий Брюсов написал стихи, подтверждением которых в будущем станет не одна научная работа:

Не надо обманчивых грез,
Не надо красивых утопий:
Но Рок поднимает вопрос,
Мы кто в этой старой Европе?
Случайные гости? Орда,
Пришедшая с Камы и с Оби,
Что яростью дышит всегда,
Все губит в бессмысленной злобе?
Иль мы – тот великий народ,
Чье имя не будет забыто,
Чья речь и поныне поет
Созвучно с напевом санскрита.

Санскрит является ведическим, священным языком индо- иранских народов-потомков ариев. СанСкрыт – Язык Скрытого Сана (Святости). На этом языке написаны все древнейшие священные книги Индии и Ирана: Ригведа, Авеста, Махабхарата и др., включая все памятники на ведийском, эпическом, классическом и буддийском гибридном санскрите. Как пишет современный индолог Я. Гонда: “Сказать, что санскритская литература превосходит по объёму литературы Греции и Рима, – это ошибка. Санскритская литература почти безгранична, то есть никто не знает её подлинных размеров и числа составляющих её сочинений”.

Древние индийцы считали санскрит не просто одним из многих языков мира, а божественным, единственно настоящим языком, на котором все вещи имеют своё правильное обозначение, а поэтому тот, кто изучает санскрит, по мнению индийцев, приближается к богам.

Прямыми потомками богов, прародителями современного белокожего человечества, индийские предания считают древних ариев, жителей полярной Гипербореи. А тот язык, который они унаследовали от богов, с течением времени стал более упрощенным.

Сейчас санскрит иногда называют, подобно латыни, мертвым языком, однако это не совсем так. До сих пор его изучение входит в систему традиционного индийского образования, на санскрите издаются газеты и журналы, переводят на него классическую иностранную литературу, сохраняет свое значение санскрит и как разговорный язык в высших кастах, некоторые ученые ведут на нем переписку. Но в основном санскрит используется как богослужебный язык, на санскрит была переведена и Библия.

Но самое удивительное то, что санскритологи слышат древнейшую форму санскрита в речи народа русского севера: Архангельской и Вологодской областей. Так, Н. Гусева вспоминает, что профессор Делийского университета П. Шастри, в 60-е годы прошлого века посетив эти края, спустя две недели сказал переводчику : Stop translating! I understand what you are saying. You are speaking here some corrupted form of the Sanskrit! (Не надо переводить! Я понимаю, что вы говорите. Вы говорите на измененной форме санскрита!). Вернувшись в Индию из СССР, учёный опубликовал статью о близости русского и санскрита: «Если бы меня спросили, какие два языка мира более всего похожи друг на друга, я ответил бы без всяких колебаний: русский и санскрит. И не потому, что некоторые слова … похожи… Общие слова могут быть найдены в латыни, немецком, санскрите, персидском и русском языке… Удивляет то, что в двух наших языках схожи структура слова, стиль и синтаксис. Добавим еще большую схожесть правил грамматики. Это вызывает глубокое любопытство у всех, кто знаком с языкознанием…»

Дурга Прасад Шастри далее пишет: «Русский язык даже более древен, чем санскрит, и является древнейшим диалектом санскрита». То есть, древние СанСкрытские тексты читаются Древнерусским языком без перевода.

 

24 >>


Copyright © 2006-2018, Karvin.ru. Персональный сайт Елены Витальевой, ссылка на автора обязательна!

Rambler's Top100

Russian Medical Banner Network