КАМНИ КАРЕЛИИ
Главная - Книга 3. Меры от Меру - Часть четвёртая. Городища - Рим

Рим

Мифологическая, запутанная история создания Рима (753 г. до н. э.), - города, создавшего основу для развития европейской цивилизации, известна нам со школьной скамьи.

Однако, меньше известно то, что основатели города,- потомки антов, как называли славян византийские историки. Традиционно, жреческое письмо древнеславянских племён (например, этрусков) писалось непрерывной строкой и читалось как слева направо, так и справа налево. Поэтому, город, который изначально планировался как центр Мира, получил наименование Рим. В одном направлении выходишь в МИР, в обратном — попадаешь в РИМ (центр Мира).

Доктор философских наук Валерий Демин в книге "Заветными тропами славянских племен", упоминает, что такие этносы, как ободриты (бодричи), руяне (руги), вагры, лютичи, поморяне, хорутане, хижане, лелетичи и др.- это всё предки современных славян, которые до принятия христианства проживали на более обширных территориях, нежели сегодня. Быть может, такое разнообразие родственных племен дало основание знаменитому византийскому историку Прокопию Кесарийскому (около 500-562) наименовать славян по-гречески «спорами», то есть рассеянными.

Среди осажденных защитников Трои тоже были славяне, которых Гомер называет энетами. Это те самые венеты (венеды), которые впоследствии были известны по всей Европе. Возглавлял троянский отряд энетов (венедов) Антенор. По преданию, АНТенору и ЭНЕю посчастливилось живыми покинуть Трою после ее взятия и поголовного уничтожения всех остальных защитников. Далее, по "Энеиде" Вергилия: Эней и Антенор приплыли на Апеннины, где и положили начало будущей Римской цивилизации.

О том же писал и Михаил Васильевич Ломоносов в своей «Истории славянских народов»: "Величество славенского народа ... даже до баснословных еллинских времен простирается и от Троянской войны известна. Енеты, венеты, или венеды, народ словенского поколения, с королем своим Пилимоном, бывши в Трое для ее от врагов защищения, лишились своего государя и для того, соединясь с Антенором, отъехали во внутренний конец Адриатического моря и, поселясь по берегам, где ныне Венецейское владение, далече распространились".

Миф об основании Рима братьями Рэмом и Ромулой имеет под собой очень глубокий подтекст, который заложен согласно древнейшей традиции гиперборейских рассенов. Суть этого подтекста в том, что в основании любого дела (в данном случае города Рима) лежит божественный замысел. В нашем случае, образом Единого бога является Марс, от которого зачала близнецов жрица храма богини Весты,- Рея Сильвия. Здесь еще надо заметить, что жрицами в древнем мире могли быть только девы, так как считалось, что теряя девственность, женщина теряет и свой пророческий дар. От Бога Единого Марса рождаются два сына: один – символ Добра (Рэм), другой символ Зла(Ромул).Ромул убивает Рэма*. То есть, здесь заложена философия Единого изначального Образа, порождающего две противоположные субстанции, которые едины и неделимы: «ОбРаз - Господь, Раз-Бог, Об-Диавол» (Праведы).

Так преподносился древними в образах основной закон диалектики «Единства и борьбы противоположностей», по которому происходит любое движение, по которому строится жизнь.

Благодаря Риму, Европа получила всплеск новых уникальных архитектурных форм, произведений искусств, римское право и многое другое. Учителями же самих римлян были этруски. Именно они обучали римлян архитектуре и строительству, делились опытом социального устройства общества.

При начале любого дела (в том числе и строительства) этруски уделяли особое значение знамениям, совершались определённые обряды, для проведения которых составлялся календарь. Такой календарь, был обнаружен на льняных повязках, в которые была обёрнута египетская мумия II века до н.э, привезенная одним хорватом в свою страну в XIX веке. Этот артефакт, который читается с помощью славянских языков, получил название "Книга Загребской мумии" или Liber linteus (Льняная книга)**.

Французский историк, специалист по античности, Жан-Ноэль Робер, ссылаясь на этрусские ритуальные книги libri rituales в книге «Этруски», отмечал, что в них написано "каким обрядом надо сопровождать основание города, алтаря, храма; как освящать стены, каково религиозное положение ворот, как разделены курии, центурии и племена, как составлять и командовать армиями, а также много другого, имеющего отношение к войне и к миру".

Тит Ливии, как пишет Жан-Ноэль Роберт, указывал на то, что Рим был заложен по этрусским обрядам. Основание его началось с обозначения центра на холме Палатин, а граница была отмечена камнями, расположенными на известном расстоянии друг от друга. Потому, что форма холма была четырёхугольной и по правилам искусства этрусских жрецов-гаруспиков, городу изначально предали четырёхугольную форму. Нередко его так и называли: «Roma quadrata» - Четырехугольный Рим.

При этом, заложение города сопровождалось определёнными ритуалами, чтобы получить одобрение богов. Обряд при основании Рима включал следующие действия: опахивалась бронзовым плугом определенная площадь земли. Потом выкапывалась большая круглая яма (mundus), что символизировало концепцию человеческого мира и небесный свод, и туда сбрасывалась часть урожая, вино, оружие и т.п. Стены города возводились внутри священного пропаханного пространства,- поМЕРиума. Жители области внутри помериума, по этрусскому обычаю, пользовались особыми привилегиями. Сила этого ритуала была такова, что когда Рем перепрыгнул через священную борозду, насмехаясь над своим братом, Ромул вынужден был убить его, чтобы предотвратить превратности судьбы и сделать так, чтобы его город был непобедим.

--------------------------------------------------------

* Ту же философскую мысль мы видим и в древнеегипетских мифах, где Исида зачала бога Гора от святого духа Осириса, опустившись на его забальзамировал тело в виде соколицы. Осирис был убит своим братом - Сэтом (сатаной), а Гор был рождён для того, чтобы отомстить за смерть отца, чтобы восторжествовало Добро над Злом.

Вспомните и Деву Марию. Академик РАЕН В.А.Чудинов, ссылаясь на древние тексты русской руницей, утверждает, что Мария до рождения Иисуса, была жрицей храма Мары. А зачала она от Святого Духа, явившегося к ней с благой вестью в виде голубя. Перед казнью Иисуса Христа, Понтий Пилат стоял перед выбором, послать на крест Зло, в образе преступника Вараввы или Добро, в образе Христа…А Ветхий Завет противопоставляет двух братьев,-сыновей Адама и Евы: Каин убивает Авеля, и др.

** В Льняной книге описываются обряды и ритуалы, которые совершенно идентичны древним ритуалам Русского Севера. Например, ритуалы поминовения умерших заключались в том, что в ясный день этруски приходили на могилы умерших, принося требы (дары умершим), совершали определённые сакральные ритуалы, сопровождаемые песнопениями и молитвами (тексты молитв, записанные на полотне «Загребской мумии», также похожи на древнеславянские).


Copyright © 2006-2018, Karvin.ru. Персональный сайт Елены Витальевой, ссылка на автора обязательна!

Rambler's Top100

Russian Medical Banner Network